马克思主义学院赴浙东运河博物馆开展工会活动

发布时间:2023-11-07 08:45:28 阅读次数:

11月4日,马克思主义学院教师开展工会活动,前往浙东运河博物馆,沿着习近平总书记的考察足寻迹溯源学思想。

浙东运河博物馆位于绍兴市越城区、柯桥区交界处,东浦黄酒小镇西南侧,浙东运河北侧,是以中国大运河文化带上集中展示浙东运河元素为主题的“文博、文创、文旅”融合一体的文化园区。老师们参观了“鱼米水乡溯河源”“千古名河济天下”“越风河韵铸人文”“因河筑梦兴浙东”,学习了浙东运河2500多年的发展演变,了解了浙东运河沿线人文历史价值内涵,领略了千古名河的水运伟绩。午餐后,老师们前往绍兴县柯岩风景区,游览参观了鲁镇。

此次活动为辛勤忙碌的老师们提供了放松身心的机会,也进一步增强了老师们使命感、归属感、责任感,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,尽心尽力做好教书育人的本职工作。