学院简介

       浙江科技学院马克思主义学院成立于2016年10月。其前身是1980年成立的德育教研室,1996年4月成立了社会科学部,2006年10月在社科部基础上成立人文学院, 2008年4月恢复单独设置社会科学部,2016年10月成立马克思主义学院。

       马克思主义学院是直属学校领导的教学科研二级组织机构,其职能是承担全校本科生、硕士研究生的思想政治理论课教学与管理任务,负责校重点学科马克思主义理论学科建设,开展思想政治教育教学研究和马克思主义理论科学研究;开展马克思主义理论人才培养。学院下设六个教研室:马克思主义基本原理教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室、思想道德修养与法律基础教研室、中国近现代史纲要教研室、形势与政策教研室、研究生思想政治理论课教研室。

       学院建有浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江科技学院基地、社会主义核心价值观研究中心、现代治理研究中心等研究平台,每年主持和承办省部级以上基金项目和来自地方政府的应用型课题项目10项以上,到校科研经费超过120万,学校每年支持专项研究经费30多万。学院建有独立的资料室,国内核心以上哲学社会科学学术期刊收藏齐全。近年来,学院在中央权威党报刊发理论文章、承担地方政府应用型课题等方面成绩显著,走在全省同类院校前列。

最后更新:2018年5月