首页 > 学院新闻 >
  1. 正文
学院新闻
学院新闻

我院柴始青老师应邀为中铁七局杭州项目公司作主题教育宣讲

日期:2019-10-29 15:55:34

20191025日上午,受中铁建设集团七局杭州项目公司党支部邀请,我院柴始青老师为公司全体党员做《习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络及历史意义》的主题宣讲。中铁建设集团七局党委相关领导、杭州项目公司党支部书记及全体党员参加,中铁集团“不忘初心、牢记使命”主题教育督查组进行现场指导。

柴始青老师在宣讲中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党在新时代最新理论成果,也是马克思主义中国化最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想源于马克思主义基本理论,源于中华民族三大文化,源于改革开放以来尤其是十八大以来中国特色社会主义伟大成就,源于习近平个人禀赋以及几十年艰苦磨砺和从政实践经验的积累。习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,从中国发展大视野看,拓展了中国道路;从人类发展大潮流看,传递了中国理念;从世界格局大调整看,提供了中国方案;从马克思主义中国化看,发展了21世纪马克思主义。

与会人员认真听取了柴始青老师的主题宣讲。他们表示本次主题宣讲立意高、格局大、视野广,与会人员深受感染、鼓舞、启发,对在今后的工作有很大帮助。中铁集团相关领导还对我校马克思主义学院老师发挥理论专长服务社会的行为表示赞赏,同时表示公司将非常欢迎我校优秀毕业生应聘到中铁集团工作。