首页 > 学院新闻 >
  1. 正文
学院新闻
学院新闻

我院教师赴浙江农林大学参加线上线下混合式“金课”建设交流研讨会

日期:2019-06-28 14:21:51

QQ图片20190627150723.jpg

6月26日,我院部分教师在院长刘宗让的带领下,到浙江农林大学参加线上线下混合式“金课”建设交流研讨会。本次研讨会由浙江农林大学教师教学发展中心主办、智慧树网协办。

据悉,本次研讨会有来自全省各高校的100多位专家学者与会。在研讨会上原浙江大学教务处处长楼程富教授,浙江农林大学李文川教授、桂仁意教授、陈雯副教授,智慧树网产品经理王继骏,分别从自己的教学和研发的角度,跟与会人员分享了各自在运用“线上+线下”混合教学模式的探索、实践与反思。

目前,高校思政课在一定程度上仍存在着形式不活、实施手段单一、灌输式地传输知识,没有综合运用多种现代教学手段等情况,合理运用现代信息技术手段,积极推进慕课建设与应用,开展基于慕课的线上线下混合式教学,是打造思政金课的重要手段,是提升思政课吸引力和实效性的重要抓手,是我院落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话的重要举措。

接下来,学院将按照教育部和学校的整体部署,以立德树人为总目标,以打造思政“金课”为着力点,以教育信息化建设为载体,不断推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。