马克思主义学院举办党纪学习教育专题党课暨教职工集体谈话会议

发布时间:2024-06-19 14:25:05 阅读次数:

6月13日,马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育专题学习会议,支部书记张悦靖、支部委员武林为全体党员上专题党课。

张悦靖围绕《中国共产党纪律处分条例》的发展历程和主要内容展开讲述,回顾了《中国共产党纪律处分条例》形成及修订历程,带领党员逐字逐句、原原本本学习了《条例》内容。他强调,我党始终把纪律建设放在党的建设的重要环境,强调纪律挺在前面。广大党员要在服务党和国家大局中学习掌握《条例》。心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

武林从国家安全角度解读《中国共产党纪律处分条例》。他指出,党纪学习教育有助于引导正确的意识形态,加强党员对风险防控的责任感,与国家安全教育可以相互促进,共同为维护社会稳定、推动法治建设、增强国家凝聚力和提升国家竞争力作出贡献。

最后,支部书记张悦靖进行集体廉政谈话。他强调,此次廉政集体谈话是进一步深化学院党风廉政建设的重要内容。一要加强学习,牢牢系紧思想道德的“紧箍咒”,树立坚定的理想信念,不断加强思想道德修养,自觉养成学习意识;二要严于律己,紧紧筑牢立德树人的“防腐墙”,自觉抵制社会存在的一些不良风气的影响;三要廉洁从教,时时拉紧岗位履职的“高压线”,成为公正坚定和有责任感的教育者,引导学生走向正值的人生道路。