青马社开展“乡村调研”活动

发布时间:2024-06-13 09:35:01 阅读次数:

近日,青年马克思主义学社暨“两山”理念学生宣讲团部分成员前往安吉县溪龙乡黄杜村开展“乡村调研”活动。

黄杜村是安吉白茶产业的始发地和核心区,有“中国白茶第一村”之美誉。同学们跟随工作人员的介绍参观了村党史馆和文化礼堂,观看了宣传片“一片叶子的重量”。在了解白茶产业从无到有、从有到优的发展历程,以及对村庄、村民生活带来巨大变化中,体会到乡村改革发展成就。在了解先富起来的黄杜村党员们饮水思源、为党分忧,帮扶西部山区发展白茶产业的历程与成效过程中,深刻体会到共产党人的初心使命,和社会主义制度的优越性。在参观万亩茶园、帐篷客民宿区、村容村貌、以及和茶农面对面交流后,对产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村有了更为直观的认识。

活动最后,同学们还和黄杜村的工作人员探讨了青年大学生如何参与乡村建设发展等问题。