军事理论与国家安全教育教研室开展读书会活动

发布时间:2023-11-28 15:55:13 阅读次数:

11月23日,军事理论与国家安全教育教研室组织专兼职任课老师进行了“三集三提”活动,本次活动的主题是军事理论与国家安全教育图书分享。会上各位专兼职老师分别推荐了近期自己觉得比较好的相关领域的图书。

副院长武林分享了《数字安全网络战》。该书用大量鲜活案例展示了网络战的历史、现状与影响,是智能化战争时代网络战研究的必读书。伦玉敏副教授推荐了《政治的逻辑》。该书是老中青三代中国政治学人的智慧凝结,全面构建了马克思主义政治学框架。杨孟尧、赵唯、叶阿萍等老师也推荐了《战争与暴力的社会学》《为什么是中国》《先秦诸子国家安全经典论说解析》等著作。

读书分享会展示了近期专兼职老师的读书成果,通过分享与交流,老师们也收获良多。军事理论与国家安全教育教研室拟常态化该读书会活动。

军事理论与国家安全教育教研室/图文