学院直属党支部理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会

发布时间:2023-10-12 09:48:46 阅读次数:

10月7日下午,马克思主义学院直属党支部理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神。理论学习中心组成员、部分教师参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,要学深悟透重要讲话的精髓要义及蕴含其中的马克思主义世界观和方法论,要学深悟透总书记在推进中国式现代化全局高度解释出来的深刻启示,要学深悟透总书记着眼全面推进强国建设、民族复兴伟业做出的战略考量。

会议要求,马克思主义学院要按照学校部署,抢抓省委超常规一体推进教育科技人才强省建设新机遇,坚持以“一号工程”为牵引,以学科建设为主线,在落实高水平大学建设“三步走”战略中体现马院的作为与担当。全体教师要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,努力在理论阐释上下功夫,及时将习近平总书记考察浙江的重要讲话精神融入到思政课堂。

为了进一步体悟习近平总书记讲话精神,马克思主义学院将组织全体教师于10月12日参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。