国家政治安全、乡村振兴专题备课会

发布时间:2021-10-29 15:46:10 阅读次数:

1028日下午,浙江科技学院第224期教学沙龙在教师服务中心会议室举行。沙龙的主题是“国家政治安全”和“乡村振兴”,马克思主义学院形势与政策教研室、军事理论与国家安全教研室20余名教师参与学习讨论。

“枫桥经验”与社会治理研究院副院长、浙江新时代公共安全治理研究中心秘书长、之江青年学者邵安副教授作了题为《新时代国家政治安全——基于省级法规的考量》的讲座。他从平安浙江立法实践着手,谈了对国家政治安全的理解,并就高校马克思主义学院如何开展国家政治安全教育的课题,提出相关课程设计建议。

马克思主义学院董小梅博士就“乡村振兴”专题,从中国“三农“问题的历史发展、乡村振兴的内涵与对象、困境与误区等视角进行了深入解读,并从实际教学视角提供了教学建议。

本期教学沙龙由教学发展中心主办,马克思主义学院承办,同时也是形势与政策教研室、军事理论与国家安全教研室的集体备课会。