军事理论与国家安全教研室开展集体备课活动

发布时间:2021-09-30 15:15:56 阅读次数:

为强化集体备课意识,提升课程教学质量,推进省一流课程建设,930日上午,军事理论与国家安全教研室开展了集体备课活动,来自马院、科研处、人武部、建工学院、艺术学院、安吉校区的十余位专兼职任课教师与会。

参会教师分享了各自课程教学中的心得体会,讨论了备课过程中遇到的难点与痛点,并就教材建设、课程建设等内容开展了广泛讨论。

学院副院长武林指出,集体备课是思政课教师开阔视野、提高认识、更新理念、掌握方法的重要途径,学院将加强公开课、集体备课等活动的常态化制度建设,各教研室也应积极开展内容丰富形式多样的集体备课活动,集体研究课程重点和难点,突出讲授重点,提升教学质量。