当前位置: 首页  >  学术动态  >  正文

学术动态

【教育学术月刊】董小梅、钭利珍:高校思政课社会实践“金课”建设路径研究

发布时间:2021-07-16 10:58:15 阅读次数:

马克思主义学院教师董小梅、钭利珍在教育学术月刊2021年第7期发表文章《高校思政课社会实践“金课”建设路径研究——基于浙江社会实践类国家一流课程认定样本的分析》。文章以浙江科技学院等6 浙江高校的社会实践类国家一流课程为样本,从思政社会实践“金课”蕴含的三个基本要素、对“金课”建设教学模式四个方面的探索、主要解决的四个教学问题、以及教学模式的实效评估与推广方面研究了高校思政课社会实践“金课”的建设路径。文章认为,思政社会实践课与思政理论课是高校思政课程的一体两翼,思政社会实践课必须紧紧围绕立德树人根本任务,充分考虑世界百年未有之大变局和中国新时代的新要求,充分发挥思政社会实践课程在融合思政课程和课程思政中的重要作用,以培养“可堪大用、能担重任的栋梁之材”为目标,开展教学,打造“金课”。