洪晓楠教授作“马克思主义理论学科方向凝练的路径与建议”讲座

发布时间:2024-04-19 16:03:48 阅读次数:

为了持续推进我校马克思主义理论学科建设,推动学院硕士点培育工作,2024年4月18日,我院举办第396期习得学术论坛,邀请大连理工大学马克思主义学院洪晓楠教授作主题为“马克思主义理论学科方向凝练的路径与建议”的讲座。

洪晓楠教授为大连理工大学马克思主义学院博士生导师,大连理工大学马克思主义理论一级学科博士点点长。荣获国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”理论人才、教育部新世纪优秀人才、辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次、辽宁省宣传文化系统“四个一批”人才、辽宁省教学名师称号。

洪晓楠教授讲解了马克思主义理论学科发展史,从学科内涵、学科范围详细阐述马克思主义理论学科研究的主要内容;同时,结合大连理工大学马克思主义学院学科建设和发展工作开展的经验,分享了自己的见解,并对我院下一步在学科建设方面提出了好的建议和意见。报告结束,洪晓楠教授与参会教师互动交流,对教师们的在学科上的疑惑和困难进行解答。