我院开展系列主题学习宣讲及警示教育活动

发布时间:2024-01-22 13:54:41 阅读次数:

1月19日,为进一步强化教师职业行为规范和师德师风主体意识,按照学校开展师德师风建设活动要求,我院举行了师德师风专题警示教育活动。会上支部书记张悦靖领学了习近平总书记在2023年全国优秀教师代表座谈会精神以及教师节重要指示精神,以《高校师德师风问题警示案例》和《浙江科技学院师德师风学习手册》为宣讲重点,要求全院教师要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强对师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风行为底线,加强自我约束,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。

另外,临近期末放假,学院对全院师生(包括离退休教职工)进行一次深入细致的安全教育,内容包括消防安全、交通安全、治安安全(防盗防骗)、实验室安全、外出旅游安全及食品安全、卫生防疫等,提高自我防范意识,防止消防、治安等意外事件发生,确保师生人身财产安全。以近期诈骗案例做重点警示教育,让全体教职工提高安全防范意识,做到以案为鉴,警钟长鸣。