学院举行教职工师德师风专题教育

发布时间:2023-05-12 09:39:34 阅读次数:

为深入贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述精神,深入推进师德师风建设,坚决落实师德师风第一标准和新时代教师职业行为十项准则,5月11日下午,学院在A3-202会议室举行教职工政治理论学习,集中学习师德师风专题教育。学院全体教职工参加,会议由学院党支部书记张悦靖主持并讲话。

张书记以以公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例和近期查处的严重师德违规问题为反面教材,详细阐释了新时代教师职业行为十项准则,提升教师的规则意识,引导全体教师以案为鉴,守好师德底线,做到警钟长鸣。

张书记指出,通过开展师德师风专题学习,引导全体教师恪尽职守,勤勉敬业,始终牢记新时代教师职业行为十项准则,坚持弘扬高尚师德,坚决杜绝师德失范,奋力打造新时代师德高尚的高素质专业化教师队伍,为推动学院发展和助力学校高水平应用型大学建设做出新的更大贡献。

会上,张书记与各教研室负责人签订师德师风建设责任书,全体教职工签署师德师风承诺书。