马克思主义基本原理教研室赴苏州大学马克思主义学院调研

发布时间:2023-09-28 10:18:27 阅读次数:

9月25日马克思主义基本原理教研室赴苏州大学马克思主义学院开展调研交流学习。

苏州大学马克思主义学院副院长朱蓉蓉、马克思主义基本原理教研室、博士生导师方文热情接待了马克思主义基本原理教研室六位老师。26日下午,双方召开座谈会,苏州大学马克思主 义学院马克思主义基本原理教研室详细介绍了在教学改革、参与高质量教学比赛并获奖、应用当地各种资源促进教学改革,如将昆山科技创新实例,沙家浜革命历史等资源融入马克思主义基本原理教学、科研建设、教研室建设等等方面的经验。

博士生导师方文教授是国外马克思主义政党理论与实践、世界社会主义与国际共产主义运动、南亚东南亚社会主义理论与实践方面的专家,马克思主义基本原理教研室此行就社会主义思想的理论及案例教学工作向方文教授进行了较深入的请教和咨询。

此次教研活动丰富了马克思主义基本原理教研室“三集三提”活动形式,推进了《马克思主义基本原理》省级一流课程建设的项目进度。