【主题教育】马克思主义学院实践活动——走进美丽乡村 感受真理伟力

发布时间:2023-05-21 11:40:40 阅读次数:

5月14日,马克思主义学院组织“美丽中国·美丽乡村”课程学生和青年马克思主义学社暨“两山”理念学生宣讲团成员前往“两山”理念诞生地——安吉余村开展“追寻领路人的足迹 领略总书记的情怀”主题教育实践活动。

在余村,指导教师林媛红副教授带领同学们循着习近平总书记足迹,深刻感悟“绿水青山就是金山银山”理念真理伟力,切身感受到余村人用实际行动践行“八八战略”,创造美好生活的幸福和快乐。 同学们表示,一定要牢记习近平总书记的嘱托,学习好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵财富。

同学们参观考察完余村,还到浙江省自然博物馆安吉馆进行了参观学习。该馆是亚洲单体建筑最大的自然博物馆,是由地质馆、生态馆、贝林馆、恐龙馆、自然艺术馆、海洋馆、4D电影馆、及临展馆等10个场馆组成,分为“绿水青山的召唤”、“大地情怀”、“无尽深蓝”、“远方的对话”、“大地深处的璀璨”、“重返恐龙时代”等6个主题。同时以“国际视野、中国特色、浙江元素”的理念,汲取国内外博物馆先进展示技术,是一个集科普教育、收藏研究、文化交流、休闲体验于一体的现代自然博物馆。同学们徜徉在历史的长河,深切感受到自然界的无尽奇妙,激发了同学们对科学的探知欲,也让同学们倍增“尊重自然、顺应自然、保护自然”时代担当的使命感和责任感。