校宣传部部长姜雯一行来我院调研指导

发布时间:2023-05-16 09:33:26 阅读次数:

5月9日上午,校党委委员、宣传部长姜雯一行来马克思主义学院调研指导工作,宣传部副部长何俊杰、副部长宋珂和思政主管王思佩陪同,学院党政班子成员参加了会议。

会上,张悦靖书记针对此次调研主题——微媒体视域下高校培育主流意识形态认同的探索和研究,结合学院在思政课主渠道中弘扬意识形态主旋律的经验做法、成果成效;结合学院专业优势,在理论宣讲宣传、理论研究阐释上做法成效,以及针对微媒体这一挑战的针对性研究和做法作了详细的汇报。

楼天宇副院长从当今社会的世情、国情决定了意识形态工作的极端重要性的认识出发,结合“人人都是自媒体”的时代背景,汇报了对培育主流意识形态认同的思考和做法。武林副院长从学校、学院、教师三个层面意识形态工作的难点和重点问题做了发言,并结合学院实际,提出相应的建议。

在听取汇报和交流发言后,姜雯部长肯定了马克思主义学院对学校宣传工作的支持与配合,并希望以后马克思主义学院继续加强与宣传部的联系,协同做好主题教育工作,另外也期待马克思主义学院能从实践育人的角度做出特色,使学院宣传工作更上台阶。