马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

发布时间:2023-04-29 08:38:01 阅读次数:

4月27日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,会议由张悦靖书记主持,楼天宇副院长、武林副院长及各内设机构负责人等参会。

会议学习传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕校党委主题教育的目标要求、工作安排和重点任务作出详细安排。会议介绍了《马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,本次主题教育以锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨服务群众、廉洁奉公树立新风、知行合一增强实效为目标导向,坚持学做结合,强化担当。会议围绕如何将党的二十大精神融入思政课课程教学、如何统筹推进大中小学思政课一体化建设、推动思政课建设内涵式发展等议题进行了深入研讨,交流分享了融入推进举措。会议要求充分将主题教育和业务工作紧密结合,把各项工作贯通起来、一体推进,确保全覆盖、贯到底、见实效。