马克思主义学院军事理论与国家安全教育教研室召开集体备课会

发布时间:2022-06-06 13:48:33 阅读次数:

6月2日下午,军事理论与国家安全教研室在师生服务中心会议室召开了一次集体备课会。学院副院长楼天宇武林与会,军事理论与国家安全教研室专兼职教师参加。

本次备课会由副院长武林副教授主讲。他围绕《军事理论与国家安全教育》课程《信息化装备》章节内容,根据教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》的授课要求,分享了四个模块的教学内容与方法:一是信息化装备的内涵、分类、对现代作战的影响以及发展趋势;二是各国主战飞机、坦克、军舰等信息武器装备趋势与应用;三是指挥控制系统、预警系统、导航系统等装备电子信息系统发展态势;四是新概念、精确制导、核生化武器装备等武器装备发展趋势及战例应用等。

与会专兼职教师认真聆听了备课内容,还就如何调动学生课堂学习积极性、如何将教学与科研结合起来等问题展开了热烈讨论。

/文:军事理论与国家安全教育教研室