校党委书记龚建立来我院专题调研基层党建工作

发布时间:2021-12-28 12:21:39 阅读次数:

12月28日上午,校党委书记龚建立来我院开展基层党建工作专题调研,学院党政班子、组织员参加会议。

本次调研主题主要围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神、袁家军书记主持高校党建工作座谈会精神,加强立德树人、基层党建和“三为”专题实践工作。会上,学院直属党支部书记张悦靖汇报了学院党建工作和学院发展情况,副院长楼天宇、武林分别就分管工作作了补充汇报。与会人员围绕立德树人、意识形态、师德师风、人才队伍、内部建设等方面进行了汇报交流。

在听取汇报和交流发言后,龚建立书记充分肯定马克思主义学院新班子成立以来所作出的努力和取得的成绩。他指出,马克思主义学院是中国大学的底色,也是中国大学的特色。建好建强马克思主义学院,是立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的需要。当前是马克思主义学院发展的最好时机,学校党委对马院寄予厚望,希望马院抓住发展的大好时机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕人才培养中心工作,不断深化改革,在思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设、科学研究和社会服务等方面做出特色和品牌。龚书记强调,马克思主义学院作为承担马克思主义理论研究、教育和传播的重要阵地,全院教职工要进一步弘扬同心同德、同舟共济之精神,凝心聚力、继往开来,共同开创马克思主义学院发展的美好未来。