【党史学习教育】马克思主义学院认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 09:37:59 阅读次数:

1118日,马克思主义学院分别开展了理论中心组学习与西溪湿地党史专线实践考察,从理论和实践两个层面,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

上午,学院理论中心组学习在A3-207举行党的十九届六中全会精神专题学习。书记张悦靖作主题发言,班子成员作了研讨交流。

本次会议指出,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。六中全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对实现中华民族伟大复兴、推动全党统一思想与行动,在新时代更好地坚持与发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

本次会议强调,一是学习宣传全会精神。全面系统地学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把学习宣传党的十九届六中全会精神作为今后一个时期的重要政治任务;二是贯彻落实全会精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行以人民为中心的发展理念,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;三是凝心聚力促进发展。立足学院“十四五”规划,在新发展阶段中要有新目标,统一思想、实干笃行,攻坚克难、开拓奋进,为学院高质量发展提供动力和保障。

当日下午,学院领导班子带领学院全体教职工奔赴杭州西溪国家湿地公园,开展主题为“德以养廉、静以养心”的党史学习教育实践活动,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,实地感受廉政建设,静心感悟思想启迪。

马克思主义学院全体教师在一天的理论与实践中充分学习贯彻党的十九届六中全会精神,感悟思想伟力,凝聚起奋进的磅礴力量。学院将持续推进党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,围绕省委开展的“六讲六做”大宣讲活动,进一步高质量推动党史学习教育走深走实。