【学纪、知纪、明纪、守纪】— 马院直属党支部党纪学习教育工作全面启动

发布时间:2024-04-20 09:34:53 阅读次数:

4月18日,马克思主义学院召开党员大会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达校党委关于开展党纪学习教育工作的安排部署,马院直属党支部党纪学习教育工作全面启动。

会议强调,要统一思想,提高政治站位。深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,迅速掀起学纪、知纪、明纪、守纪的热潮,以实际行动和成效坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要落细落实,抓住关键环节。把准目标要求,坚定增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。抓住学习重点,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。班子成员率先垂范,先学一步、再学一遍、学深一层,切实发挥示范引领作用。

会议要求,加强组织领导,狠抓落地落实,确保党纪学习教育取得实效,一是抓好学习教育与主责主业的深度融合。发挥学校浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地等平台优势和人才优势,组织专家学者对《条例》进行深入解读,聚焦党纪学习教育开展课题研究,推动《条例》学习内化转化。二是抓好问题导向与整改落实的有机结合。教师要牢固树立“一岗双责”意识,认真履行岗位职责,做到知责、明责、尽责。要坚持问题导向,深入查找党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,及时整改,防止类似问题再次发生。