【习得学术论坛第319期】——宁波大学李包庚教授学术讲座

发布时间:2022-04-15 14:11:39 阅读次数:

为聚焦学院发展,提升我院教师学术研究能力,加强马克思主义理论学科群建设,2022414日下午,马克思主义学院举办学术论坛——习得学术论坛(第319期),通过腾讯会议线上形式,邀请宁波大学马克思主义学院院长李包庚教授作题为“马克思主义学院教师科研发展的若干问题”的专题讲座。本次讲座由马克思主义学院张悦靖书记主持,我院全体教师参加。

李包庚教授针对马院教师的科研发展结合自身丰富的学术研究经历,从马院教师科研发展逻辑与问题、文科高级别科研奖项与人才头衔、马理论学科研究项目如何申报、马理论学术论文如何撰写、马理论科研成果转化的问题等五个方面进行了系统全面的讲解,梳理和澄清了学术研究中存在的基本问题,并用实际案例对项目申报、论文撰写分享了自己的独到见解。讲座结束后李包庚教授还细致解答了学院教师在线上互动中提出的问题,参会的老师收益颇

最后,张悦靖书记对本次讲座进行简要总结。他表示此次讲座对于推进我院教师科研工作具有重要意义,同时希望全体老师凝心聚力,把学术之路走的更广、更稳、更远。与会教师纷纷表示,讲座内容丰富,理论与实践相结合,听后深受启发,对进一步凝练学术方向、聚焦研究问题、增强学术自信具有极强的指导意义。