我院赴复旦大学马克思主义学院交流考察

发布时间:2021-09-16 14:50:08 阅读次数:

2021914日上午,张悦靖书记带队赴复旦大学马克思主义学院,围绕教育教学、学科建设、人才培养、课程建设等方面进行考察学习。复旦大学马克思主义学院院长李冉、副院长谭嵩、副书记潘孝楠等热情接待了我院一行。

院长李冉重点介绍了复旦大学马克思主义学院在教育教学、研究宣传、队伍建设、人才培养等方面主要举措和建设情况。他指出要把马院建设放在党和国家事业发展的全局中思考,在加强新时代马克思主义学院建设中,要突出思政课教学主责主业的地位,进一步推动学科建设内涵式发展。

张悦靖介绍了我院在课程建设、学科建设、成果培育等方面的建设情况及未来发展方向,并着重就我院凝练学科方向、加强学科建设、如何激活教研室活力等方面进行了深入的交流。

张悦靖表示,通过此次交流学习考察,收获颇多。复旦大学马克思主义学院的宝贵经验分享对于我院相关方面的建设具有很好的引领和学习意义。希望今后能与复旦大学马院合作交流,推动我院的高质量发展,提升办学治院水平。