我院赴嘉兴学院马克思主义学院交流考察

发布时间:2021-09-11 22:05:26 阅读次数:

2021年9月9日上午,张悦靖书记带队赴嘉兴学院马克思主义学院,围绕学科建设、课程建设、人才队伍建设、科研成果培育等方面进行交流考察。嘉兴学院人文社科处处长彭冰冰、嘉兴学院马克思主义学院直属党支部书记、副院长宋之霞等热情接待了我院一行。

彭冰冰介绍了嘉兴学院马克思主义学院在硕士点培育方面的重要经验、主要做法、重要措施和注意事项,并重点介绍了学校围绕硕士点建设给予学院的政策制度和支持措施。

宋之霞详细介绍了嘉兴学院马克思主义学院打造多层次高水平科研平台、着力构建特色学科建设体系、构建红船精神特色育人模式的主要举措和建设情况。她指出,要及早谋划重点项目成果的培育,做好顶层设计。

张悦靖介绍了我院在学科建设、课程建设、人才引进、成果培育等方面的发展现状和未来规划。双方重点围绕硕士点立项建设进行了深入交流。

张悦靖表示,此行收获颇丰,嘉兴学院马克思主义学院的宝贵经验具有很好的借鉴意义,希望今后进一步加强交流合作,共同推进两院高质量发展。