马克思主义学院校内巡察反馈会召开

发布时间:2020-10-28 10:07:09 阅读次数:

1022日,马克思主义学院校内巡察反馈会在小和山校区行政楼230会议室召开。校党委副书记符宁平出席会议并作了重要讲话,第一巡察组组长楼少敏代表巡察组反馈了巡察意见,马克思主义学院直属党支部副书记(主持工作)张悦靖代表学院领导班子作了表态发言。马克思主义学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由学校党委委员、组织部部长李其朋主持。

楼少敏宣读了巡察报告。充分肯定了马克思主义学院直属党支部近年来认真贯彻落实中央及省、市、校决策部署,在党建建设、教学改革、师资队伍等方面取得的工作成绩,但同时,也向学院反馈了在班子调察研究、教学改革、科学研究、干群关系、学科建设等方面存在的问题。

张悦靖作了“照单全收”表态发言,他表示,校党委第一巡察组为学院发展进行全方位的把脉会诊,提出的意见和要求具有很强的针对性和指导性,充分体现了学校党委对马克思主义学院的关怀和重视。学院将从三个方面做好整改落实工作:一是进一步强化思想认识。二是进一步细化工作举措。三是进一步彰显实际成效。

党委巡察组、马克思主义学院双方负责人在巡察情况反馈意见书上进行了签字。

最后,符宁平作了重要讲话。他指出,张悦靖副书记代表马院领导班子的表态发言,政治站位高、思想认识深、决心信心大。他强调巡察工作是一次全方位的“政治体检”,要求马克思主义学院要把巡察整改作为当前一项重要的政治任务切实来抓,并就抓好巡察整改工作提出了指导性意见:第一是要高度正视巡察组反馈意见,坚决贯彻落实党委要求。第二是整改要有问题导向,要落实落地。第三是要加强组织,落实责任,切实担负起巡察整改的主体责任;第四是制定整改方案,明确目标,要列出任务清单、问题清单、责任清单、整改清单等方面内容,切实推动巡察反馈问题的全面整改;第四是要召开民主生活会,完善制度建设,构建科学的管理体制,力求按章办事、和谐办事、团结办事,推动全面从严治党向纵深发展,进而促进马克思主义学院工作的全面提升。

据悉,根据校党委的统一部署,今年630日至730日,校党委第一巡察组对马克思主义学院直属党支部进行了校内巡察。党委巡察组通过发放征求意见表、广泛开展个人谈话、集体座谈、受理群众来信来访、察阅有关文件资料等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向党委会报告了相关情况。